最新消息

2018-05-30




為了推廣水域安全的觀念,並讓大家體驗水上的樂趣,墾丁國小於今年的5月30號辦理「水域運動樂活,水上運動嘉年華─救生技能趣味賽」活動,目的是讓學童及民眾能透過水域安全的宣導及救生技能趣味賽等水上活動,更加了解水域安全的知能,同時能夠更親近大海。

本次活動參與的人員除了墾丁國小的學生之外,同時邀請了「威鯨水上救難協會」擔任水域安全指導員及活動戒護人員,讓學童及參與民眾能在安全的環境下盡情發揮!此外,山海國小及大平國小的學童亦組隊參與了本次活動,在泳池邊同場競技、在水花中展現平時訓練的成果。

競賽內容包括游泳接力、水母漂計時賽、藉物打水、潛泳等,同時還有在兒童池專為低年級與幼兒園孩子舉行的水上大戰,大人小孩都玩得不亦樂乎!「威鯨水上救難協會」更在活動現場為我們展示CPR心肺復甦術的教學及各種水上救難技能,讓參與的學童與民眾對水域安全有更深一層的認識與了解。

活動邀請墾丁國小鵝鑾分校太鼓隊擔綱開場演出

屏東縣威鯨救難協會全程參與戒護與水安指導

小小選手們厲害的泳技獲得獎牌


0 意見:

張貼留言